テレビえんすぽ
テレビ放送全番組をリアルタイムで抄録
【食と健康】
絶品料理] (18件/週)

1月23日(火)『セブンルール』料理家・按田優子(再生)

01/16 16:18 テレビ東京 【よじごじDays】
生活に根ざした今知りたい「お得な情報」や、噂の人気スポット、主婦にお役立ちの食材や料理を紹介。
具志堅用高と内藤大助のボクシング世界チャンピオンコンビが再びクイズに挑戦!今回は池袋の街で動物とのふれあい、絶品ハンバーグ店や人気スポットを巡る珍道中!?。
出演者・上地雄輔、竹崎由佳、具志堅用高、内藤大助、日高大介

01/16 10:29 フジテレビ 【ノンストップ!】
三上真奈アナウンサーが韓国・済州島週末女子旅を紹介。
中華レストラン「シャンハイバンド」で夕食を味わう。
香港出身、アランチャンシェフは、かつて料理長を務めたレストランがミシュランで一つ星の評価を得た事がある。
済州産アワビと黒豚のサンバルチリソース添え(2万8000ウォン、約2950円)、済州産アワビ石焼きビビンバブラックキャビア添え(2万8000ウォン、約2950円)を味わう。
アランチャンのコメント。

01/16 08:28 NHK総合・東京 【あさイチ】
日本料理店店主・橋本幹造が「豚バラ肉と白菜の酒かす蒸し」をスタジオで作る。
沢村一樹は、料理は「全くしない」とスタジオコメント。
橋本は「サラリーマンNEOじゃなく、3シェフNEOなんで」とスタジオコメント。
ポイント:「酒かすで野菜の水分が絶品だしに変身!」。
使用した食材:白菜200g、酒かす100g、甘酒100ml、豚バラ肉200g、しめじ100g、水100ml、塩適量、レモン1/4コ。

01/15 13:12 日本テレビ 【ヒルナンデス!】
きょうの生徒は、はいだしょうこ。
本日の先生は渡辺美奈代と浅田好未。
料理テーマは「5分で作れる美味しい鍋を開発せよ」。
我が家・坪倉由幸のコメント。
渡辺美奈代に「根菜すいとん鍋」を教えてもらう。

01/15 13:06 日本テレビ 【ヒルナンデス!】
きょうの生徒は、はいだしょうこ。
本日の先生は渡辺美奈代と浅田好未。
料理テーマは「5分で作れる美味しい鍋を開発せよ」。
渡辺美奈代に「根菜すいとん鍋」を教えてもらう。
我が家・坪倉由幸のコメント。

JCCサイトへはwww.jcc.co.jp

ご意見・ご要望 | テレビえんすぽの利用方法

※動画・・・各社・各局の公式YouTubeチャンネルより

Copyright (C) 2013 JCC Corp. All Rights Reserved.