テレビえんすぽ
テレビ放送全番組をリアルタイムで抄録
トップへ
【食と健康】
レシピの紹介] (6件/週)

映画『デス・ウィッシュ』冒頭映像/愛する家族に“何者か”の魔の手が忍び寄る(再生)

10/18 12:20 日本テレビ 【ヒルナンデス!】
関ジャニ∞・横山裕が1から始める簡単料理教室。
女優・横山めぐみが教える時短レシピSP。
「ギョーザの皮で作るピザ」のレシピを紹介。
材料はトマトケチャップ、ギョーザの皮。
トッピングで用意したのはツナやポテトサラダなど定番のお総菜をはじめ、今が旬のきのこや豚の角煮など。
ギョーザの皮にケチャップをぬる。
皮のフチをさけて塗るのがポイント。
横山めぐみは旬のキノコピザ。
横山裕はツナ、ゆで卵、ベーコン、チーズ。
コンビニで話題沸騰中なのが新感覚のスナック菓子。
総菜や食材の味をフリーズドライ製法などで再現した人気商品。
滝アナは角煮、ごぼう(フリーズドライ)、カマンベールチーズ、ハチミツ。
トースターで3分焼いて完成。
ガソリンスタンドに言及。

10/17 02:00 テレビ朝日 【家事ヤロウ!!!】
独身男3人が学ぶ家事の基本。
日本保育サービスの女子寮を訪問。
保育士の家事の悩みを解決する。
冷凍食品のアレンジレシピを紹介。
バイオハザードの映像あり。
コンビニ、チョコレートに言及。
出演者・バカリズム、中丸雄一、メイプル超合金カズレーザー

10/15 10:17 TBSテレビ 【おびゴハン!】
北斗晶が油揚げチキンブリトーのレシピを紹介。
ケチャップ、トマト、とけるチーズを使用する。
完成した料理を試食する。
今日紹介したレシピをおさらい。
番組公式LINEを紹介。
コンビニ、野菜に言及。
出演者:北斗晶、古賀達彦

10/15 10:14 BSジャパン 【なないろ日和!】
きょうの特集は「美味しい鮭食べたい!どうする?」。
マルハニチロ(東京・江東区)へ。
1階はアンテナショップ「マルハニチロプラザ」がある。
缶詰「あけぼのさけ」を紹介。
グロッサリー事業部部長・天野秀隆に話を聞く。
マルハニチロが作った鮭缶には7種類の鮭が使用されている。
鮭缶レシピも数多く開発。
「あけぼのさけ」で簡単美味しい鮭缶レシピを紹介する。
グロッサリー事業部副主任・野崎あかりに教えてもらう。
鮭の大根おろし和えを作る。
材料はあけぼのさけ、大根、だし、醤油、みりん、ねぎ、のり。
鮭缶のちゃんちゃん焼きを作る。
材料はあけぼのさけ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、味噌、バター。
鮭缶の汁でお茶漬け、お味噌汁を用意。
スタジオで試食する。

10/15 10:14 テレビ東京 【なないろ日和!】
きょうの特集は「美味しい鮭食べたい!どうする?」。
マルハニチロ(東京・江東区)へ。
1階はアンテナショップ「マルハニチロプラザ」がある。
缶詰「あけぼのさけ」を紹介。
グロッサリー事業部部長・天野秀隆に話を聞く。
マルハニチロが作った鮭缶には7種類の鮭が使用されている。
鮭缶レシピも数多く開発。
「あけぼのさけ」で簡単美味しい鮭缶レシピを紹介する。
グロッサリー事業部副主任・野崎あかりに教えてもらう。
鮭の大根おろし和えを作る。
材料はあけぼのさけ、大根、だし、醤油、みりん、ねぎ、のり。
鮭缶のちゃんちゃん焼きを作る。
材料はあけぼのさけ、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、味噌、バター。
鮭缶の汁でお茶漬け、お味噌汁を用意。
スタジオで試食する。

10/14 12:05 日本テレビ 【スクール革命!】
パン&ライスに関わるクイズに挑戦。
おすすめのパン屋を紹介。
食パンを使ったレシピを紹介。
ソフトボールに言及。
出演者・内村光良、山崎弘也、オードリー、知念侑李、山田涼介、高地優吾、八乙女光、銀シャリ、吉田結衣

JCCサイトへはwww.jcc.co.jp

ご意見・ご要望 | テレビえんすぽの利用方法

※動画・・・各社・各局の公式YouTubeチャンネルより

Copyright (C) 2013 JCC Corp. All Rights Reserved.