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【食と健康】
レシピの紹介] (7件/週)

「地元の野菜を食べよう」市役所でランチメニュー提供 愛知・一宮市(再生)

チカラ飯「チーズ入り白和え」(再生)

05/21 12:34 日本テレビ 【ヒルナンデス!】
5人の料理のプロが自宅で愛用しているキッチングッズを紹介する。
ゲストはSexyZone(中島健人、菊池風磨)。
時短レシピのスペシャリスト/料理研究家・野口英世のおすすめ「料理家の逸品ミート&ベーコンプレス」(貝印)を紹介。
スタジオでプレスを使ったチキンソテーを試食。
かた焼きそばも作れる。
五目あんをのせれば五目あんかけ焼きそばができる。
ホットサンドも作れる。
公式オンラインストアで購入できる。
SexyZone・菊池風磨、チョコレートプラネット・松尾駿のスタジオコメント。
料理、カップラーメン、チーズに言及。

05/21 11:45 NHK総合・東京 【ひるまえほっと~関東甲信越~】
古田等が「とうがんとセロリのきんぴら」のレシピを紹介。
紹介したレシピはEテレで明日放送する「きょうの料理」でも紹介。
「きょうの料理」で行っている「つくろう!にっぽんの味プロジェクト」5月の特集は沖縄県。

05/21 09:45 NHK総合・東京 【あさイチ】
料理研究家・パンウェイが「豆腐と豚肉の重ね蒸し」のレシピを紹介。
スタジオで試食。
バービー、藤本敏史のスタジオコメント。
ミニトマト、卵、フライパン、たんぱく質に言及。

05/20 10:13 BSジャパン 【なないろ日和!】
きょうの特集は「疲れがとれない!どうする?」。
東京疲労睡眠クリニック院長・梶本修身に教えてもらう。
スタミナ料理を食べようとすると消化、吸収のため余計にエネルギーが必要にあんる。
疲労回復、予防の為なら消化に良いものを摂取する。
食事はゆっくり時間をかけて疲労予防。
鶏むね肉にはイミダゾールペプチドが含まれ、摂取することで自律神経が疲れにくくなるという。
鶏むね肉を使ったレシピを栄養士/料理研究家・青木敦子に教えてもらう。
「酢鶏」の作り方を紹介。
材料は鶏むね肉、玉葱、パプリカ、大豆、ブロッコリー、しいたけ、塩麹、オリーブオイル、甘酒、黒酢、ケチャップ、オイスターソース、醤油、片栗粉。

05/20 10:13 テレビ東京 【なないろ日和!】
きょうの特集は「疲れがとれない!どうする?」。
東京疲労睡眠クリニック院長・梶本修身に教えてもらう。
スタミナ料理を食べようとすると消化、吸収のため余計にエネルギーが必要になる。
疲労回復、予防の為なら消化に良いものを摂取する。
食事はゆっくり時間をかけて疲労予防。
鶏むね肉にはイミダゾールペプチドが含まれ、摂取することで自律神経が疲れにくくなるという。
鶏むね肉を使ったレシピを栄養士/料理研究家・青木敦子に教えてもらう。
「酢鶏」の作り方を紹介。
材料は鶏むね肉、玉葱、パプリカ、大豆、ブロッコリー、しいたけ、塩麹、オリーブオイル、甘酒、黒酢、ケチャップ、オイスターソース、醤油、片栗粉。

05/19 11:38 テレビ東京 【男子ごはん】
テリヤキ月見バーガー、スイートチリチキンカツバーガー、フライドポテト、オニオンリングフライのレシピを紹介。
食べるラー油を紹介。
ケチャップ、トマト、青海苔に言及。
出演・国分太一、栗原心

05/16 09:42 NHK総合・東京 【あさイチ】
料理研究家・坂田阿希子が「鶏手羽元のアドボ~フィリピン風煮込み~」「エスニック甘酢サラダ」のレシピを紹介。
スタジオで試食。
哀川翔、平野ノラのスタジオコメント。
卵、野菜、おせちに言及。

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