テレビえんすぽ
テレビ放送全番組をリアルタイムで抄録
トップへ
【暮らし・生活】
地元のウイスキー作りに・明治時代から伝わる大麦収穫] (3件/週)

06/14 06:13 NHK総合・東京 【おはよう日本】
明治時代から伝わる古い品種の系統を持つ大麦の収穫が、埼玉・秩父市の畑で行われた。
埼玉県が保存してきた種を使い地元の農家が協力して、おととしから栽培を始めウイスキーの原料に使われる。
ことしは、約4.5トンの収穫が見込まれ、蒸留所では年末から来年にかけて仕込み作業を行い5年以上熟成させて出荷する計画。
埼玉県秩父農林振興センター・野崎敦彦部長は「農家と企業が一体となって秩父にしかないものを作っていく」と述べた。

06/13 20:54 NHK総合・東京 【首都圏ニュース845】
明治時代から伝わる古い品種の系統を持つ大麦の収穫が、埼玉・秩父市の畑で行われた。
埼玉県が保存してきた種を使い地元の農家が協力して、おととしから栽培を始めウイスキーの原料に使われる。
ことしは、約4.5トンの収穫が見込まれ、蒸留所では年末から来年にかけて仕込み作業を行い5年以上熟成させて出荷する計画。
埼玉県秩父農林振興センター・野崎敦彦部長は「農家と企業が一体となって秩父にしかないものを作っていく」とコメント。

06/13 18:50 NHK総合・東京 【首都圏ネットワーク】
明治時代から伝わる古い品種の系統を持つ大麦の収穫が埼玉・秩父市の畑で行われた。
埼玉県が保存してきた種を使い、地元の農家が協力しておととしから栽培を始め、ウイスキーの原料に使われる。
今年は約4.5トンの収穫が見込まれ、蒸溜所では年末から来年にかけて仕込み作業を行い、5年以上熟成させて出荷する計画。
埼玉県秩父農林振興センター・野崎敦彦部長のコメント。

JCCサイトへはwww.jcc.co.jp

ご意見・ご要望 | テレビえんすぽの利用方法

※動画・・・各社・各局の公式YouTubeチャンネルより

Copyright (C) 2013 JCC Corp. All Rights Reserved.