テレビえんすぽ
テレビ放送全番組をリアルタイムで抄録
トップへ
【注目パーソン】
三遊亭円楽]まとめ (7件/週)

09/25 14:10 NHK総合・東京 【ごごナマ 知っトク!らいふ】
今回は、バリスタ・コーヒー店店主・岡田章宏が、「おうちで楽しむ極上コービー」について解説。
ペーパードリップでのレギュラーコーヒーの淹れ方についての説明。
ポイントは、1.秤に載せて、湯を正確に量る、2.湯を細く出して、注ぐ速度や量をコントロールする、3.蒸らすことで味や香りを十分に引き出す。
船越英一郎、大石静、三遊亭円楽、美保純、平野レミのスタジオコメント。

09/25 14:07 NHK総合・東京 【ごごナマ 知っトク!らいふ】
今回は、バリスタ・コーヒー店店主・岡田章宏が、「おうちで楽しむ極上コービー」について解説。
インスタントコーヒーをワンランクアップさせる淹れ方や、美味しくなるドリップの方法、ラテアートの描き方を紹介する。
岡田は、京都で店を営んでいて、「ジャパンバリスタチャンピオンシップ’08-’09」で優勝した。
ナレーション:冨永みーな。
船越英一郎、美保純、三遊亭円楽、大石静、平野レミのスタジオコメント。

09/23 17:41 日本テレビ 【笑点】
出演者が大喜利を行う。
JR、ラーメンに言及。
出演者・林家木久扇、三遊亭好楽、三遊亭小遊三、三遊亭円楽、春風亭昇太、林家三平、林家たい平、山田隆夫

09/22 07:23 日本テレビ 【ズームイン!!サタデー】
長寿番組・NHKから「きょうの料理」、日テレからは「笑点」。
六代目・三遊亭円楽のコメント。
笑点の座布団は本物のちりめんの本染めの本綿。
初代司会者・立川談志が決めた。
営業の棒グラフに言及。
NHK・武田、桑子アナの「笑点」の思い出。
1957年11月に放送開始の「きょうの料理」。
記念すべき初メニューはかきのカレーライス。
個性豊かな講師陣。
料理研究家・土井善晴の神回は「塩むすび」。
材料と道具の説明に3分、手洗いからスタート、まず茶わんによそい湿らせた布巾で握る。
土井善晴は和食の原点の味を紹介した。
NHK・武田真一アナウンサーのスタジオコメント。
高度成長期、クローズアップ現代に言及。
(中継)東京・麹町Gスタ。
料理研究家・杉本節子、シャンソン歌手・平野レミの映像。

09/20 19:09 BS日テレ 【笑点特大号】
お題「年を取ったなぁと思う時」「♪そっとのぞいてみてごらん」「妻への愛の言葉」で一言。
出演者:林家木久扇、三遊亭好楽、三遊亭小遊三、三遊亭円楽、春風亭昇太、林家たい平、林家三平、山田隆夫

JCCサイトへはwww.jcc.co.jp

ご意見・ご要望 | テレビえんすぽの利用方法

※動画・・・各社・各局の公式YouTubeチャンネルより

Copyright (C) 2013 JCC Corp. All Rights Reserved.